Форум » Кулинария » Вино » Ответить

Вино

Натали: Захотела я в этом году сделать вишневое и малиновое вино. Вишня уже бродит. Кто то уже делал вино из фруктов? Поделитесь опытом.

Ответов - 12

Nubira: Моя мама делала из винограда, а из малины!!! наверное вкусно!!!

Натали: Из винограда то само собой, а вот фруктовое интересно сделать. Малиновое вино должно быть очень вкусное и ароматное, как раз малина началась.

Натали: Что сказать, вишневое вино это бомба! Вкус гармоничный, цвет темно-рубиновый, осветлилось полностью, рекомендую.


Nubira: так шо рекомендую, теперь только слюнями обливаться перед монитором!!!

Натали: Nubira пишет: теперь только слюнями обливаться перед монитором!!! Юля, обязательно попробуй сделать.

Nubira: В следующем году - обязательно!!!

Телесистемы: А яблочное расскажите как делать, чтобы вкусное было, а не бражка

Натали: Опыта у меня пока не много. Вино делается обычным способом, но яблоки должны быть спелые и ароматные. Значит так, яблоки не мыть, срезать все испорченное, серединки и сделать из них пюре. Дальше пусть бродят в большой емкости дней пять, хотя бы два раза в день нужно эту массу перемешивать. Дальше идет самое сложное это отделить сок через марлю, работа ручная, тяжелая. После того, как сок отделили, нужно его слить в большой бутыль и добавить сахар (предварительно развести его в воде), поставить гидрозатвор и пусть играет. Недели через две слить с осадка и опять под гидрозатвор, так я делаю раз пять. Когда вино полностью отыграло, его нужно разлить по бутылкам и поставить в холод на дозревание. Если в бутылках выпадает осадок, то вино нужно перелить в чистую бутылку.

Телесистемы: а какие пропорции сахара?

Натали: я начала с 200 гр на литр сусла

Олица: Очень сложно. У меня точно не получится... Хочу уточнить:- бродит пюре?- то есть не яблоки с водой, а именно пюре?

Натали: Да, пюре. В процессе брожения сок хорошо отделяется.



полная версия страницы