Форум » Кулинария » Копчености » Ответить

Копчености

Котяра: Ну мы тоже стали обладателями коптильни как у Ромбиков Завтра вечером планируем коптить Натали, какие рецепты испробовала, какие ньюансы в предварительной подготовке продуктов? Ромбик, какие секреты в самом процессе копчения: сила огня, сила мысли , на сколько сильно надо увлажнить стружку, ну и др?

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

rombikk: Костик,тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать Главное огонь сильно не кочегарить,и заглядывать не часто,посколько при большом доступе кислорода, загорятся опилки На стружку из комплекта просто побрызгал водой из поливалки Рыбу готовили минут 40,а сало часа полтора По рецептам,знаю что Наташа сало и рыбу солила за сутки ,а мясо мы пока не делали,надо покурить интернет

Котяра: rombikk пишет: тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать таки да первые куринные бедрышки были Огонь был силЁн, бедра жирные и коптильня после была дужа заср..а Ко второму туру подготовился более основательно : на поддон для сбора жира насыпал самой дешевой каменной соли (противень после копчения даже не мыл, просто постукал молоточком и усё отпало), огонь не кочегарил как в бронепоезде . Подчеревок и вырезку выдержал около 12 часов в соляном растворе (на литр воды около полутора столовых ложек соли), после достал и обсушил бумажным полотенцем. Вот закладка вот снял с огня вот в миске На тарелке не успел сфоткать - улетело Первичные выводы: 1) к курице надо приловчится! Особенно к нашей покупной, бо дюже жирная 2) свинная вырезка получается суховатой. Вкусной, но суховатой! 3) подчеревок...ммммм...это Бомбезно!!! Его ели все - и кто на диете, и кому низзя , и кто после перепоя, и я там был, и я там ел...и хлебушком черным закусював Скумбрия и семга в планах

Натали: Красивое мяскр получилось! Мы коптили рыбу второй раз, так уже лучше получилось, кожа не слезла и все соки в рыбе остались.


rombikk: Я канешн извиняюсь,но хотелось бы фото подчеревка в разрезе

Котяра: Я канешн тоже извиняюсь, но подчеревка уже как третий день нет Следующую партейку обязательно зафоткаю

rombikk: Котяра пишет: но подчеревка уже как третий день нет R I P

Dachnik: Шот а мало верится что оно все такое вкусное как вы нговорите

rombikk: И на шо это ты намекаешь

Dachnik: rombikk пишет: И на шо это ты намекаешь Царская морда добавляй Куркули вы с Костей, Валера еще с чудо печкой А мы вот с кумом бычками давимся и пивом запиваем,крестьяне,что тут скажешь

Котяра: Dachnik пишет: Шот а мало верится что оно все такое вкусное как вы нговорите со следующей партии копченостей, перед лицом форума, тожественно клянусь - выделить товарищу Дачнику шматочек подчеревка на пробу

Nubira: А нам?!!!

Котяра: Nubira пишет: А нам?!!! меняю - ориджен (там мняса больше ) на подчеревок

Nubira:

Dachnik: Котяра пишет: со следующей партии копченостей, перед лицом форума, тожественно клянусь - выделить товарищу Дачнику шматочек подчеревка на пробу Костя,я такой товарищ,шо кусочком дело не обойдется

Котяра: Dachnik пишет: шо кусочком дело не обойдется я ж начеркал Котяра пишет: шматочек подчеревка шматочек - енто не кусочек вот оно действие закона о двух языках

Dachnik: Котяра пишет: шматочек - енто не кусочек Точно,не досмотрел устал...

Котяра: Утка метровая копченая Специально для Ромбика Приятно порадовала, что без всяких загустителей и желирующих добавок , утка была сочная!

Натали: Очень вкусная уточка! Костя, а какой рецепт?

Котяра: Натали пишет: а какой рецепт? Ой, Наташ, там все оооочень сложно: надо купить утку в Метро, привезти ее, достать из сумки, разрезать пакет и достать утку, натереть ее солью, положить в миску, закрутить пищевой пленкой, поставить в холодильник на сутки, а потом еще и каптить! Капец!

Натали: Котяра пишет: Ой, Наташ, там все оооочень сложно почему-то я так и думала



полная версия страницы