Форум » Кулинария » Копчености » Ответить

Копчености

Котяра: Ну мы тоже стали обладателями коптильни как у Ромбиков Завтра вечером планируем коптить Натали, какие рецепты испробовала, какие ньюансы в предварительной подготовке продуктов? Ромбик, какие секреты в самом процессе копчения: сила огня, сила мысли , на сколько сильно надо увлажнить стружку, ну и др?

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

rombikk: Костик,тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать Главное огонь сильно не кочегарить,и заглядывать не часто,посколько при большом доступе кислорода, загорятся опилки На стружку из комплекта просто побрызгал водой из поливалки Рыбу готовили минут 40,а сало часа полтора По рецептам,знаю что Наташа сало и рыбу солила за сутки ,а мясо мы пока не делали,надо покурить интернет

Котяра: rombikk пишет: тут я так понял всё методом научного тыка надо пробовать таки да первые куринные бедрышки были Огонь был силЁн, бедра жирные и коптильня после была дужа заср..а Ко второму туру подготовился более основательно : на поддон для сбора жира насыпал самой дешевой каменной соли (противень после копчения даже не мыл, просто постукал молоточком и усё отпало), огонь не кочегарил как в бронепоезде . Подчеревок и вырезку выдержал около 12 часов в соляном растворе (на литр воды около полутора столовых ложек соли), после достал и обсушил бумажным полотенцем. Вот закладка вот снял с огня вот в миске На тарелке не успел сфоткать - улетело Первичные выводы: 1) к курице надо приловчится! Особенно к нашей покупной, бо дюже жирная 2) свинная вырезка получается суховатой. Вкусной, но суховатой! 3) подчеревок...ммммм...это Бомбезно!!! Его ели все - и кто на диете, и кому низзя , и кто после перепоя, и я там был, и я там ел...и хлебушком черным закусював Скумбрия и семга в планах

Натали: Красивое мяскр получилось! Мы коптили рыбу второй раз, так уже лучше получилось, кожа не слезла и все соки в рыбе остались.


rombikk: Я канешн извиняюсь,но хотелось бы фото подчеревка в разрезе

Котяра: Я канешн тоже извиняюсь, но подчеревка уже как третий день нет Следующую партейку обязательно зафоткаю

rombikk: Котяра пишет: но подчеревка уже как третий день нет R I P

Dachnik: Шот а мало верится что оно все такое вкусное как вы нговорите

rombikk: И на шо это ты намекаешь

Dachnik: rombikk пишет: И на шо это ты намекаешь Царская морда добавляй Куркули вы с Костей, Валера еще с чудо печкой А мы вот с кумом бычками давимся и пивом запиваем,крестьяне,что тут скажешь

Котяра: Dachnik пишет: Шот а мало верится что оно все такое вкусное как вы нговорите со следующей партии копченостей, перед лицом форума, тожественно клянусь - выделить товарищу Дачнику шматочек подчеревка на пробу

Nubira: А нам?!!!

Котяра: Nubira пишет: А нам?!!! меняю - ориджен (там мняса больше ) на подчеревок

Nubira:

Dachnik: Котяра пишет: со следующей партии копченостей, перед лицом форума, тожественно клянусь - выделить товарищу Дачнику шматочек подчеревка на пробу Костя,я такой товарищ,шо кусочком дело не обойдется

Котяра: Dachnik пишет: шо кусочком дело не обойдется я ж начеркал Котяра пишет: шматочек подчеревка шматочек - енто не кусочек вот оно действие закона о двух языках

Dachnik: Котяра пишет: шматочек - енто не кусочек Точно,не досмотрел устал...

Котяра: Утка метровая копченая Специально для Ромбика Приятно порадовала, что без всяких загустителей и желирующих добавок , утка была сочная!

Натали: Очень вкусная уточка! Костя, а какой рецепт?

Котяра: Натали пишет: а какой рецепт? Ой, Наташ, там все оооочень сложно: надо купить утку в Метро, привезти ее, достать из сумки, разрезать пакет и достать утку, натереть ее солью, положить в миску, закрутить пищевой пленкой, поставить в холодильник на сутки, а потом еще и каптить! Капец!

Натали: Котяра пишет: Ой, Наташ, там все оооочень сложно почему-то я так и думала

Dachnik: Натали пишет: Очень вкусная уточка! Мне тоже понравилась

rombikk: Валер,ну как там твоя хенд-мэйд коптильня

М+А: rombikk пишет: Валер,ну как там твоя хенд-мэйд коптильня А шо ей сделается? Полтора часа, как ты и сказал. Все готово. Уже схавал и купил второй подчеревок. Потолще первого. Завтра дубль два. Вот фотки приготовления. Правда, не качественные... В следующий раз, залеплю фольгой весь радиус соединения крышек дабы вообще не допустить выход дыма. Только через трубку.

rombikk: А где фото продукта

М+А: rombikk пишет: А где фото продукта Зїв раншье чем сфоткал. Завтра сфоткаю, если не забуду. А шо-ж на на фото смотреть? Мясо и мясо.

rombikk: Как это шо смотреть ,у нас в области африканская чума,свинину не продают,так хоть посмотреть как люди свинину кушают мы ща по рыбе в основном,ну и по винограду,и арбузы немного

Олица: Валера- у тебя прям колайдер какой-то...

М+А: rombikk пишет: у нас в области африканская чума,свинину не продают Прикинь, сколько бабла отмывают под такие "чумы"? И чем, потом, заканчиваются все эти ужасы? А ничем. Просто, увеличением завоза импортной свинины, говядины, курятины. В зависимости, под кого придумали очередную чуму. Ну и на борьбу, с недугом, можно (и нужно) напилить гос. денег... При Тимохе все ходили в масках и выкупали дорогущие лекарства. Как-же. Объявили про А/h1n1. Завезли вакцины под гос. бабло. За 19 лямов $, на секундочку. Встретили, это все дело, в Борисполе. Всем правительством. И... все. Эпидемия кончилась. Наверное, я один ходил по Киеву, в то время, без маски...

М+А: Олица пишет: у тебя прям колайдер какой-то... Ага. Пришлось разобрать, примерно такую, барбекюшку. Только, моя из нержавейки.

алик: rombikk пишет: нас в области африканская чума,свинину не продают в субботу был у родственников в селе(50 км от дома, 150 до Запорожья) . народ в шоке, в соседнем селе задень до этого у селян с домов изъяли свиней и сожгли. 215 шт. с села. народ начал резать пока к ним не добрались уничтожители

Натали: Так мало того, еще сказали, что переносчиками этой чумы являются собаки и коты, если маразм достигнет пика, то и на них набросятся!

М+А: Натали пишет: переносчиками этой чумы являются собаки и коты, если маразм достигнет пика, то и на них набросятся! Не. Скоро отмоют денег и попустит. По теме. Снял коптилку в 15.00 В 15.10 свалили на ДыР. Только что попробовал. Все готово. Завтра сфотаю.

М+А: Все сначала. Вот и пообедал.

rombikk: вкусненько то как п.с...что за крестик из еэсок,и для чего кирпичи

М+А: rombikk пишет: что за крестик Ира так банки стерилизует над кастрюлей. На этот крестик ставит банку. rombikk пишет: для чего кирпичи Уже мусор. Уже купил три новых и красивых. Примерно для того, что у тебя стоят в барбекюшке, с дырками. Короче, когда сильно разжигаю барбекю, что-бы не стреляли дрова.

rombikk: М+А пишет: Ира так банки стерилизует над кастрюлей. На этот крестик ставит банку. А я Наташке вот такой диск купил

М+А: rombikk пишет: А я Наташке вот такой диск купил А я, в кухонные дела, не лезу. Даже не знаю, зачем те банки так долго "варить". Как по мне, помыл и нАмАнА.

М+А: Кстати, рыба, под вечер, тоже получилась. И всего за 20 минут. Буду заказывать нормальную коптилку. Понравилось.

Натали: Классс!

Котяра: М+А пишет: Буду заказывать нормальную коптилку. а твоя чем не угодила? Маловата будет?(С)

М+А: Котяра пишет: а твоя чем не угодила? Постоянно скотчем нужно заклеивать кант. Не удобная.

Телесистемы: М+А пишет: Все сначала. это разве подчеревок? Такой мясистый

М+А: Телесистемы пишет: это разве подчеревок Та да! Какой в Ашане был, такой и купил

Dachnik: Каптиломания,ужОс!!! А как на счет канцерогенов и прочих страшилок? Я понимаю так,если без фанатизма,раз в месяц,то ладно...

М+А: Dachnik пишет: А как на счет канцерогенов и прочих страшилок? Знаешь шо? Один раз живем. Чего усложнять? Алкоголь, тоже вред. Пьют же. И не только по Святым Дням. А никотин убивает лошадь. Не перЭймайся. Живи и наслаждайся. Кстати, Ромбик, Позвонил в Харьков. Хотел заказать девайс. Чел сказал, что занят и перезвонит позже. Так и не перезвонил. Во, подход к 400 гривасам. Как всегда.

rombikk: Та ладно Саня,можно и два а то и три раза в месяц,тож натурпродукт не какойто жидкий дым из магазину

rombikk: М+А пишет: Кстати, Ромбик, Позвонил в Харьков. Да я видать ему продажи поднял вот он и %%уел немного ,мне прислал на второй день после заказа,да и Костику вон тоже прислал без проблем п.с....вчера видел в НЛ такуюже,только на ножках и крашеную - 750 гривасов,мож ещё раз этому засранцу позвонишь

М+А: rombikk пишет: мож ещё раз этому засранцу позвонишь Та-да. Позвоню, завтра. Я еще одного подсадил. Кротику (мужу) дал кусок подчеревка, вчера. Озадачил. Сегодня грит, целую ночь сидел в инете. Тоже нашел того чувака. Будет заказывать.

М+А: Получил посылку. Конечно, сделана топором . Ну, ничего. Главное, что-бы гидрозатвор держал. Сегодня и оприходуем. Опять рыбы накупили.

Dachnik: М+А пишет: Алкоголь, тоже вред. Пьют же Ну даешь Все - дело в кол-ве.Это как яд,много - смерть,мало - лекарство

Dachnik: М+А пишет: Опять рыбы накупили А леща пробовал кто нибудь? Со спины надрез,чистишь.Соль,перец молотый,черный,перец болгарский кольцами,лавровый лист,лук кольцами и вперед Нас в Светловодске угощали на природе,вкус божественный Лещ был около 1,5кг,большой.



полная версия страницы