Форум » Кулинария » Мороженое » Ответить

Мороженое

Virentia: Народ, поделитесь рецептами, а? Очень хочу сделать мороженко домашнее, один раз готовила сливочное, очень хочется шоколадного и какого-нибудь фруктового.

Ответов - 9

Натали: Я делала карамельное мороженое, рецепт есть в Сладостях. Плодово-ягодное тоже делала из малины, клубники, смородины и абрикоса. Малину, смородину и клубнику нужно пропустить через сито или соковыжималку, чтобы убрать косточки. Потом добавить абрикос, сахар и взбить блендером, вылить в форму и заморозить.

Virentia: Натали, вот и в вашем рецепте сливки 30%. Где вы их брали??? Я не нашла нигде! Можно ли заменить обычными, 15-20%?

Натали: У нас они в молочном отделе, разной жирности. Уменьшить жирность сливок можно, но тогда мороженое будет более кристаллическим, а не маслянисто-бархатистым.


Virentia: Блин)) Где ж найти-то? Я нигде не видела 30-ти%-е.... А пока морозится, вы его перемешиваете периодически?

Nubira: Virentia Я видела :) посмотри в Магеллане, на Одеской пл. , или в Караване на Луговой.

Натали: Virentia , ну возьмите хотя бы 20-25 % сливки. Я не перемешиваю, забываю, но лучше мешать или делать в мороженице.

Virentia: А рецепт шоколадного мороженка есть?

Натали: Я его не люблю, но сейчас поищу, чтобы реальный был и вкусный.

Натали: вот Молоко и сливки можно заменить сливками 20-25% жирности. Из желтков, сахара, ванильного сахара, и стакана сливок сделать заварной крем. Взбить оставшиеся сливки. В горячий заварной крем влить растопленый шоколад, дать немного остыть и соединить с взбитыми сливками. Заморозить. Я так вижу его приготовление.



полная версия страницы