Форум » Кулинария » Лимонный пирог от М+А » Ответить

Лимонный пирог от М+А

Тигруля: Потеряла! Не гуглится! Дайте, плиз

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Олица: да- а ведь был где-то там!!!

Тигруля: Олица пишет: да- а ведь был где-то там!!! Я думаю, что Валера снес его... Может кто-то записал?

TARO: Пирог БОМБЕЗНЫЙ Куда пропал? Я еще 22.02. подглядывала, когда готовила. Хорошо, что сохранила его в Wordе. Нельзя такой рецепт терять


TARO: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Рецепт рассчитан на противень размером 25 на 35 см (плюс-минус). Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 3 средних лимона и 1 стакан изюма. Пропитка: Сок и мякоть 3-х лимонов и 1/2 стакана сахара. Взять лимоны и прокипятить 10-15 мин. в кастрюле с достаточным количеством воды. Затем положить в холодную воду до остывания. Необходимо проследить, чтобы лимоны были целые без колото-резаных ран, а то весь сок и содержимое при варке просто вытечет. После того, как лимоны остыли, режем их пополам и чайной ложкой выдавливаем все содержимое (кроме пленок перегородок), ну и косточки тоже надо выбрать. В эту массу засыпаем пол стакана сахара, перемешиваем и оставляем до полного растворения. К тому времени, как испечется корж, масса примет вид желе. Теперь к тесту: Оставшиеся шкурки лимонов и изюм пропускаем через мясорубку. В другой посуде взбиваем все яйца и стакан сахара в пышную пену. Добавляем к ним перекрученные лимоны с изюмом, растительное масло, разрыхлитель, соду и муку. Все перемешиваем. Должно получиться густое льющееся тесто. Дно формы слегка смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 3-5 минут. Затем острым ножом порезать пирог на порционные кусочки, не вынимая его из формы. Ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы, остаток можно размазать на пирог сверху Оставить пирог до полного остывания. Для пробы можно сделать пирог в обычной форме диаметром 20-25 см. Тогда нужен будет 1 большой лимон, а все остальное уменьшить ровно в два раза.

TARO: без Хфото

Тигруля: Огромное спасибо! Фото мне не надо! Я его уже делала! Только не записала - решила, что инет это надежная записная книжка

Ракита: (тщательно записала)

rombikk: Ребят,так кто первый спечет фотки выставьте пжл

Virentia: На обычную круглую форму 1 лимона точно хватает? Или для верности 2 взять?

Натали: Virentia пишет: На обычную круглую форму 1 лимона точно хватает? Или для верности 2 взять? Так в рецепте три лимона.

Virentia: Так "Для пробы можно сделать пирог в обычной форме диаметром 20-25 см. Тогда нужен будет 1 большой лимон, а все остальное уменьшить ровно в два раза." У меня форма обычная, вот и спрашиваю...

Натали: Тогда лучше взять два лимона.

TARO: Рецепт рассчитан на противень размером 25 на 35 см (плюс-минус). Надо один раз спечь по рецепту, а потом делать выводы - я, например, на мою форму добавляю 7 яиц, изюма 1,5 стакана, 4 лимона (трех лимонов не хватает для пропитки) и соответственно 2 стакана муки.

Virentia: По стандартному не в чем Буду 2 лимона брать...

TARO: Если форма меньше - пирог будет чуть выше

Тигруля: я делала по рецепту в квадратной форме (35 на 35), ну он не очень высокий был - 5-6 см. Можно было и из 4-х лимонов для той формы делать.

Virentia: TARO, а таком случае пропекается хорошо?

TARO: Главное ставить в уже хорошо разогретую духовку. В моем случае газовая плита - огонь снизу , поэтому ставлю под самый верх (пока верхушка поднимится, низ не подгорит). Разогреваю на максимуме, а когда ставлю в духовку, переключаю на самый минимум. Через 15 минут проверяю деревянной шпажкой. Но у меня чуть больше по времени получается, чем по рецепту.

TARO: я делала по рецепту в квадратной форме (35 на 35), ну он не очень высокий был - 5-6 см. Можно было и из 4-х лимонов для той формы делать. У меня одна форма 40*25. Поэтому и увеличила пропорции (см.выше). А другая круглая диаметром 20 (разница минимальная - можно по рецепту, можно по моей пропорции). Хотя по настроение, когда-то хочется тоненького пирога (он и печется быстрее), а когда-то побольше .

TARO: А про фото - если Костя еще не пробовал, то будет целеком, а если уже угостился - будет в разрезе



полная версия страницы