Форум » Кулинария » Лимонный пирог от М+А » Ответить

Лимонный пирог от М+А

Тигруля: Потеряла! Не гуглится! Дайте, плиз

Ответов - 23, стр: 1 2 All

М+А: TARO пишет: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Рецепт рассчитан на противень размером 25 на 35 см (плюс-минус). Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 3 средних лимона и 1 стакан изюма. Пропитка: Сок и мякоть 3-х лимонов и 1/2 стакана сахара. Взять лимоны и прокипятить 10-15 мин. в кастрюле с достаточным количеством воды. Затем положить в холодную воду до остывания. Необходимо проследить, чтобы лимоны были целые без колото-резаных ран, а то весь сок и содержимое при варке просто вытечет. После того, как лимоны остыли, режем их пополам и чайной ложкой выдавливаем все содержимое (кроме пленок перегородок), ну и косточки тоже надо выбрать. В эту массу засыпаем пол стакана сахара, перемешиваем и оставляем до полного растворения. К тому времени, как испечется корж, масса примет вид желе. Теперь к тесту: Оставшиеся шкурки лимонов и изюм пропускаем через мясорубку. В другой посуде взбиваем все яйца и стакан сахара в пышную пену. Добавляем к ним перекрученные лимоны с изюмом, растительное масло, разрыхлитель, соду и муку. Все перемешиваем. Должно получиться густое льющееся тесто. Дно формы слегка смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 3-5 минут. Затем острым ножом порезать пирог на порционные кусочки, не вынимая его из формы. Ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы, остаток можно размазать на пирог сверху Оставить пирог до полного остывания. Для пробы можно сделать пирог в обычной форме диаметром 20-25 см. Тогда нужен будет 1 большой лимон, а все остальное уменьшить ровно в два раза.

Nubira: читала-читала...блин, ща гляну что там с лимонами - придется делать! аж слюнки потекли!!!

rombikk: Вот,Наташка спекла сегодня ща сижу,еле дыхаю,весь не осилил но завтра утром точно прикончу




полная версия страницы