Форум » Кулинария » Соусы » Ответить

Соусы

Натали: Хочу сделать свиной окорок, а какой к нему придумать соус не могу. Может есть идеи?

Ответов - 10

Nubira: Кисло-сладкий

Натали: Юль, а ты делала? Рецепт есть?

Nubira: Увы, нет! но в инете есть, я давно хотела сделать свинину в кисло-сладком соусе, китайскую! Вот например: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33671/ http://10receptov.net/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-prostomu.html http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_25/Dish_1231/ Разные варианты соусов вобщем-то есть :)


Натали: Юля, спасибо!

Олица: О!- я такой соус знаю!!! в блендере измельчаю пол- стакана любых кислых замороженых ягод- вишни, малины, брусники(это бест- но где ж её взять?). Доьавить мёд-1 ч.л., соевый соус- 3-4 ст. ложки,- и на медленный огонь до кипения. Помешиваем всё время! вообще- соусы не любят, когда отвлекаешься! 1 ч.л. крахмала развести вином- где-то треть стакана, влить это медленно в кипящий соус - как бы "заварить". Выключить и добавлять те специи, что любите, по вкусу. Но не забивать аромат ягод и вина. Можно проще... 2 ч. л. крахмала, 4ч.л. воды, 3 ст.л. ананасового сока, 3 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л.сахара, 2 ч.л соевого соуса, 3 ч.л.растительного масла,соль, специи- имбирь, муск. орех,кардамон, горчица... Когда мой Ромик ездил без меня в командировки- что я только не выделывала к его приезду- и перепёлок в беконе и сметане, и соусы, и фуа-гру фламбировала с малиной жареной. Скучаю по этим временам! Каждый раз я его встречала с дивными дивами на столе, и в разнообразных изобретениях индустрии белья... Ах, что за чудо эти соусы!!!

Натали: Оля, спасибо! Так вкусно написано! А как думаешь, на сколько нужно увеличить дозу (первый соус), для 15 человек?

Натали: Оля, а смородина красная подойдет?

Котяра: Помню в одном кафе нам подвалаи говядину под лимонно-медовом соусом Рецепт, естественно, никто не сказал. На надо поэксперементировать: лимонный сок и мед прогреть на сковороде, добавить нарезанный мелкими квадратиками разноцветный сладкий перец и чуток припустить. Можно добавить белый молотый перец. И вкусно и нарядно!

Натали: Костя, спасибо!

Олица: Натали пишет: Оля, а смородина красная подойдет? - подлйдёт! И будет очень пикантно! Вкус ч.с и её особый аромат- к мясу- просто нирвана! Натали пишет: А как думаешь, на сколько нужно увеличить дозу (первый соус), для 15 человек? - в 3-4 раза. Соуса много не скушают, даже если он и фантастический. Наши люди будут кушать и всё , что ещё есть - а не только соус. Приготовь на пробу 1 порцию заранее- я так делала- что бы строгий Ромик одобрил...



полная версия страницы