Форум » Кулинария » Куриное мясо в желе » Ответить

Куриное мясо в желе

MIRA: Берем 1 кг куриного филе и режем на полоски, толщиной 1-1,5 см Затем делаем густую пасту: 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лимона, 10 г сухого желатина, по 3-5 горошин душистого и черного перца (растолочь), 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 2-3 ст.л. воды. Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой. Прямоугольную форму застелить фольгой. Вдоль формы уложить полоски филе. У меня прямоугольной не было, поэтому получился не очень плотный кусочек. Сверху накрыть свисающими концами фольги. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут. Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз. Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками. Сразу предупреждаю блюдо для любителей в меру острого.

Ответов - 2

Олица: Ой,- как красиво!!! Вкусно даже просто посмотреть!!! Остренько!

Натали: Класс! Выглядит очень вкусно и красиво!



полная версия страницы