Форум » Кулинария » Солянка » Ответить

Солянка

Телесистемы: Блин, пересмотрел весь раздел, здесь, на сд, дф, нигде нет темы о ней, мясной соляночке.. делитесь своими рецептами, особенно интересует та, в которой почки, язык , копчености, ну самая которая настоящая!

Ответов - 9

Nubira: Ой!!! обожаю солянку!!! я делаю по вот этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html около 10 видов мяса кладу, очень вкусно!!!

Олица: Солянка- это просто! Я делаю может и не строго классическую- но всем нравилось. Сразу скажу- делаю без морковки- морковка в солянке не танцует. Почки не понимаю изначально- мне они пахнут... Не зажариваю- солянка- это не борщ! Итак- солянка сборная мясная Всё, что есть в холодильнике из мясных "вредностей"- ветчина,язык, колбаска, копчёное мяско, охотничьи сосиски, шинка и прочее- режется одинаковыми кубиками. И в кипяток. Лук тонюсенькими полукольцами- туда же. Огурца солёные-не маринованные!- на тёрку- в кастрюльку, соус сацибелли- из магазина(пробовала другие, но для солянки самое оно!)- в кипяток с ингридиентами. Маслины- перед выключением. Специи, соль, маленько сахарку- по вкусу сдобрить. Пробуем и решаем- чего добавить. В тарелку- петрушечки чуток, сметанки, лимончику 2 полускибочки, и солянки горячей. Ну и - налил-выпил-закусил. Солянка- это просто и вкусно.

Олица: Рыбная солянка. Варю редко, потому что люблю из рыбы я таки уху. Рыбы- сёмга, белый амур, хорошо бы осетрину- подготовить на равные некостистые порционные куски. Затем- пассерую лук, морковку(от тут она танцует!), корешки- петрушки и можно чуток сельдерейки. Пассернула. Туда- кипятку до объёма вашей супной кастрюли. В кипяток- огурцы тёртые на крупную тёрку, томатную пасту. Можно- не сладкий кетчуп. Потомить, аккуратно погрузить куски рыб, добавить лавруху, лимонную цедру(с четвертинки лимончика). Кипеть минут 10-12 на меееедленном огоньке.Поперчить, пряностей, уместных к рыбе- немного. Выключить. Дать настоятся с пол-часа. Я люблю без сметаны. Но с маслинками- гигант без косточки. Кстати- солянка- прекрасное блюдо на второй день большой гулянки- осаждает и трезвит!


Олица: Телесистемы пишет: делитесь своими рецептами Вадик- а я ещё и грибную варю... грибы отварить( сами понимаете лучше всего белые и польские). Порезать, слегка обжарить, всыпать в супную кастрюлю. В той же сковородке спассеровать лучок- 1 луковицу, мелкими кубиками, в уже зарумяненный лук добавить огурцы- и слегка их с луком притомить. Потом- свежие(!!!) помидоры- без шкурок- протушить вместе с луком и солёными огурцами. Влить это всё в грибы. Добавить кипяток, специи, и всё- таки немного томатной пасты. зелень- перед самым выключением. В грибную можно и маслины, и оливки- просто в тарелку. Про хитрые каперсы ничего не знаю- хотя все говорят, что они полезные. И вот... налить в тарелку солянки, положить маслинки, айсберг сметанки,- и вот оно....- Нирванна!

Олица: так... ещё вспомнила. Когда- то у меня была подружка грузинка. Марико- из Сухуми. так она меня потчевала солянкой из квашеных зелёных помидоров. Но из мяса там полагается только говядина.Никаких копчёностей, как оказалось грузины не признают.

Телесистемы: класс! будет чем заняться на выходные! Я ,кстати, в дороге, когда останавливаюсь пообедать в придорожных ресторанчиках, обязательно всегда беру соляночку, да и в киеве, во многих ресторначиках отпробывал ее, столько разных видов, у всех по-своему, конечно, люблю там где бульончик жирненький и поострее , ну и видов мяса чтобы побольше, побольше...

Nubira: Телесистемы пишет: люблю там где бульончик жирненький и поострее , ну и видов мяса чтобы побольше, побольше...

Nubira: Вот жеж садисты Сварю сегодня

Олица: Сварила вчера. Ромик с соседом делают забор- льют подпорную стенку. Ну, и с меня был обэд. Солянка, курица на банке, картошечка печёная со вздутыми пузиками, салат, пивко... Сосед чуть тарелку вместе с солянкой не съел. Сказал, что он такого блюда ранее не ел, но вкуснее ничего и не бывает. Сварила из того, что обнаружила в холодильнике, буквально за 10 минут- кусок колбасы, подчерёвка копчёненькая с базара- остатки с Пасхи ( ещё и свячёная!), кусочек домашней буженинки говяжей подсыхал в холодильнике. Порезала, в кипяток, лук туда, огурцы, сацибели, аджики домашней, сухой базилик, петрушечка свеженькая- ну и всё по сценарию! Таки да- вкуснее солянки, горяченькой, остро кисленькой- ничего нет! Кстати, заметила- солянка, как и борщ у всех разная! Но Ромик сказал, что моя самая вкусная!



полная версия страницы