Форум » Кулинария » Жареное мороженое » Ответить

Жареное мороженое

rombikk: Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов. Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

Ответов - 8

rombikk: Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать: * мороженое; * кокосовая стружка; * 3 яйца; *панировочные сухари. Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари. Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:

rombikk: Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны. Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным. Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита! ссылка

Натали: Это , я так понимаю, мне домашнее задание?


Nubira: Класс а я когда то делала горячий торт с мороженым внутри. Было вкусно.

Натали: И оно не вытекло?

Semvik: обалдеть !

Nubira: Натали пишет: И оно не вытекло? Нет! рецепт, увы, утерян. Там мороженое добавлялась в самом конце, минут за 5 до окончания выпечки, получалось сверху с корочкой а внутри холодное!

Nubira: Вот нагуглила: http://10receptov.net/tort-s-morojenim.html http://www.kuroed.com/?id=1575 http://easycooking.ru/recipes/torty/tort-s-morozhenym



полная версия страницы