Форум » Кулинария » Горшочек из тыквы » Ответить

Горшочек из тыквы

MIRA: Вот, поэкспериментировали приготовление блюд в "королеве осени" - тыкве У тыквы отрезать "крышечку" с хвостиком, выбрать семена. Аккуратно ложкой, чтоб не повредить корку, вынуть часть мякоти, оставив стенки примерно 2 см толщиной. Первую тыкву я использовала для приготовления обычной тыквенной каши. Все как по рецепту, только вместо обычной емкости использовалась сама тыква в качестве кастрюли. Только предварительно смазала ее подсолнечным маслом и завернула в фольгу. Поставила в духовку на 250 гр. и 1 час времени. Во второй тыкве была приготовлена овощная рисовая каша. Притушила на сковородке лук, морковку, кабачки, сладкий перец, помидорки (можно любые овощи комбинировать). Добавить риса и немного воды. Соль, перец и др. специи по вкусу и желанию. Внутренние стенки самой тыквы обильно смазала продавленным чесноком. Всю эту овощно-рисовую смесь переложить в тыквенный горшочек и в разогретую духовку до 200 гр. на 1- 1,5 часа. Можно еще приготовить куриные грудки с грибами, фруктовое ассорти или другие вкусности. Для более быстрого приготовления можно с начала поставить приготовленный горшочек из тыквы в разогретую до 250 гр. духовку минут на 30.

Ответов - 6

Nubira: ух какой наверное аромат!!!

MIRA: Аромат был действительно потрясным Да и вкус тоже не подкачал

Ната: А рис был вареным?


MIRA: В рисовой каше приваренный минут 5, а в овощном рисе, в конце тушки овощей, долила немного воды и добавила рис. Тоже где-то минут на 5-10 .

Рыжая: А в первой тыкве (обычная каша ) варила рис с молоком?

MIRA: В первой варила обычную тыквенную кашу, только с рисом (Валера такую больше любит, чем с пшеном). Ну молоко само собой - обязательно



полная версия страницы