Форум » Кулинария » Рецепты для хлебопечки » Ответить

Рецепты для хлебопечки

Айрин: Делитесь, владельцы этих полезных девайсов!

Ответов - 15

Angelina: Пеку хлеб по такому рецепту: вода -1 1/8 стакана мука - 3стк соль - щепотка сахар - 3 ложки дрожжи - 1пачка (сухие дрожжи) масло сливочное - 1 ст.ложка По рецепту еще нужно сухого молока 1-2 ст.л., но нам не нравится. Поэтому обходимся.

MIRA: Angelina пишет: Пеку хлеб по такому рецепту: Я тоже все время пеку такой же хлеб, но все-таки сухое молоко добавляю, и масло не сливочное ,а растительное. Тоже очень нравится и всегда получается: пышный, дЫрчатЫй и ароматный. А вот буквально два дня назад обнаружила у себя кукурузную и овсяную муку, порылась в ине-те и вот испекла новый хлебушек. Тоже Нуу ООО-чень вкусный. Овсяно-кукурузный хлеб: Вода - 270 мл Мука пшеничная - 300 г Мука овсяная - 60 г Мука кукурузная - 40 г Сахар - 2 ст.л Соль - 1,5 ч.л Масло растительное - 2 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л Семечки - 3 ст.л Если использовать растительное масло - тыквенное, то добавить надо тыквенные семечки. Ну, а если подсолнечное, то соответственно такие же и семечки. У меня был второй вариант. Буханка на 750 г, режим использую французского хлеба (3ч.40 мин.) Приятного!!!

Helena: Моей семье больше всего полюбился хлеб на сыворотке, т.е. в любой рецепт (даже французского вместо воды -сыворотка) Такой рецепт: дрожжи-2 чайные/ложки мука пшеничная-500гр мука кукурузная-50 гр. мука ржаная-50гр соль-2 ч/л сахар-2 ст/л оливковое масло-2 ст.ложки сыворотка-360гр. Такой рецепт для булки XL, темная корочка. Чайные и стол. ложки меряю мерной ложечкой, прилагаемой к хлебопечке.


MIRA: Helena пишет: Такой рецепт для булки XL, темная корочка. А программа для выпекания какая?

Helena: Ира, программа "Основной" у меня 4 часовая. У меня тоже и овсяная и кукурузная мука всегда есть, в этом рецепте кукурузную пробовала заменить на овсяную- моим домашним больше нравиться с кукурузной. Полностью из пшеничной редко пеку, играюсь -пробую разные сочетания сортов муки)) Еще нам очень нравится французский (рецепт чисто по книжки к ХП) вот там я обязательно добавляю ст. л. слив. масла. Ставлю на ночь, чтобы с утречка свежий хлебушек кто с кофе, кто с чаем.

Nadin: Angelina пишет: дрожжи - 1пачка (сухие дрожжи) А это не сильно много? У меня только появился сей девай, очень люблю луковый хлеб, пробывала делать лимонный кекс - не понравился.

Котяра: Раньше, практически никогда, не варили варенье. Теперь в хлебопечке и айвовое, и яблочное, и вот должно быть тыквенное! Хлеб само собой, но все по прилагаемой к Панасонику книге рецептов. Еще суперское тесто для пиццы и пельменей ХП делает

Nadin: Котяра пишет: Раньше, практически никогда, не варили варенье. Уже можно терен собирать, вот хочу попробывать, спасибо за идею!

Nubira: Angelina Алла! вчера испекла хлебушек по Вашему рецепту Должна отметить - просто супер!!! И это несмотря на то, что в момент закладки дрожжей я обнаружила что Саф-момента нету, а есть только Левюр, которыми я пользоваться совершенно не умею. Вобщем я его применила в пропорции "на глаз", и потом пришлось немного добавить муки при замесе. Думала уже что ничего не получится. У меня часто получается хлеб с толстой корочкой, и немного влажный внутри. Но этот вышел очень хороший!!! мягкий, нежный! Думаю что теперь если не всегда, то по крайней мере очень долго буду использовать именно Ваш рецепт!

MIRA: СЫРНЫЙ ХЛЕБ с хрустящей ароматной корочкой Вода - 235 мл Оливковое масло - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 420 г Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 2 ч.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Сыр (желательно какой-то пикантный ) - 120 г Сыр добавляем через 10 - 20 мин. У меня в печке есть сигнал. Программа - основная (как на обычный белый хлеб), у меня это 2ч 50 мин. Размер хлеба средний (750 г)

Nubira: MIRA Ира, дрожжи Саф-момент у тебя? ой сделаю такой хлебушек

MIRA: Nubira пишет: дрожжи Саф-момент у тебя Ты знаешь, я уже больше года, один раз в неделю пеку хлеб. Испробовала абсолютно все сухие дрожжи, которые у нас продаются. И вот что для себя уяснила: главное, чтобы дрожжи не были просроченными. А какой они марки, фирмы, страны.... Да, и еще, хранить уже открытую пачку надо в плотно закрытой (у меня стеклянная) банке. Т.к. дрожжи могут напитаться влагой и тогда, действительно, могут испортить весь процесс У меня хлеб всегда хорошо поднимается, выпекается и дырчатый. Тьху-тьху-тьху

Nubira: MIRA Ага, поняла - ну главное что они те что сухие, а не типа Левюра который надо водой разводить, да?

Nubira: MIRA Ира, сделала сырный хлебушек по твоему рецепту, очень вкусно!!!

MIRA: Ну и пожалуйста! Кушайте на здоровье!



полная версия страницы