Форум » Кулинария » О бедной капусточке замолвите слово! » Ответить
О бедной капусточке замолвите слово!
Светлана: Вчера готовила цветную капусту в кляре, но можно так готовить и броколи и даже обыкновенную!Отвариваем капусту в подсоленной воде, делаем кляр и в кляре обжариваем.Вкусно и сытно!
Ответов - 11
Nubira: Отличная идея для ужина!
Semvik: Светлана пишет: Вчера готовила цветную капусту в кляре, но можно так готовить и броколи и даже обыкновенную!Отвариваем капусту в подсоленной воде, делаем кляр и в кляре обжариваем.Вкусно и сытно! тоже так делаем - отлично кстати когда то помню (по голодухе :) 90е годы ) делал из капусты котлеты вы знаете так вкусно было ..вот ща вспомнил
Натали: Semvik пишет: кстати когда помню (по голодухе :) 90е годы ) делал из капусты котлеты вы знаете так вкусно было ..вот ща вспомнил а мы в то время луковые делали.
Semvik: Натали пишет: а мы в то время луковые делали. от время было ..лучек на сковородку ..и с хлебушком вымакивая сковородочку зато есть что вспомнить и с чем сравнить пс и весил 75 кг
Натали: Тогда народ из томатного сока и огуречного рассола делал печенье! Да время было сложное, но есть что вспомнить.
Светлана: Чего в то время только не делали.А красную икру из манки пробовали?
Semvik: прям тема просится "рецепты из долбаных 90х"
Натали: Я манку совсем не ем.
olri: А мы немного не так цветную готовим: - сразу минут 15 варится в хорошо соленой воде - соцветия режутся на плоские кусочки, заливаются взбитым яйцом + соль+ перец, перемешивается все, выкладывается на разогретую сковороду слоем примерно 1 см и обжаривается с двух сторон.. вкуснотища.. :)
Светлана: Натали пишет: Я манку совсем не ем Я тоже не ем.
Олица: У меня рецепт капусты в кляре- такой ( простите- опять нету фот:- сразу едят))) Капустный торт... Капусту разобрать на листики, проварить в солёной водичке, дать стечь воде. Потом маленько отбиваю утолщения,перчу, макаю в кляр. жарю. Получаются такие кривые разлапистые " блинцы"... На плоское блюдо раскладываю, перемазываю слои майонезом и тёртым сыром. Получается такой себе тортик... Можно украсить сверху желточком. Очеь вкусно, сытно- и необычно. Ещё интересный салат Капуста с черносливом Очень необычное сочетание вкусов. Пикантно .Зимой очень приятное блюдо- ярко, витаминно! - Синяя капуста (мелко пошинковать , помять слегка с солью), чернослив ( размочить и полосками нарезать),тёртый грецкий орешек ( мы любим на мелкую),майонез. Всё.
полная версия страницы