Форум » Кулинария » Заварные пирожные » Ответить

Заварные пирожные

Натали: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных. Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды 125 г. сливочного масла 1 ч.л. сахара щепотка соли доводим до кипения После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок. Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт. Нужно , чтобы тесто получилось вот таким Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета. Из этого объема теста получается 30 пирожных. Заварной крем: 0,5 литра молока 125 грамм сахара 3 яйца щепотка соли 2 столовых ложки муки 1 пакетик ванильного сахара. В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут. Добавляем муку и ванильный сахар. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать. Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания. Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом. Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок. Приятного аппетита!

Ответов - 5

Натали: Еще один момент - печь заварные пирожные в режиме "конвекция"- нельзя! Проводила эксперимент в новой духовке. Классные пирожные получились в обычном режиме "верх-низ".

Breathe: Ууууу!!! Обожаю заварные! Еще можно отдельно спечь шейки - тесто выкладывается тонкой колбаской (6-8мм) в виде "2"- ки. Потом срезать верхнюю половину шарика. Ее разрезать на 2 половинки. 2-ку ставим внутрь нижней половинки, а четвертинки в виде крыльев. Внутрь крем и получаем лебедей.

Светлана: А я люблю в качестве крема сгущенку с маслом.


Натали: Breathe пишет: Еще можно отдельно спечь шейки - тесто выкладывается тонкой колбаской (6-8мм) в виде "2"- ки. Потом срезать верхнюю половину шарика. Ее разрезать на 2 половинки. 2-ку ставим внутрь нижней половинки, а четвертинки в виде крыльев. Внутрь крем и получаем лебедей. Ух ты! Надо попробовать!

Breathe: Прикольно смотрятся на стальном, круглом, блестящем подносе - озеро...



полная версия страницы