Форум » Кулинария » СУШИ » Ответить

СУШИ

TARO: СУШИ-Я - готовящий суши Vano. Я сегодня буду Суши-Я :) Начнём. Первым делом нужно правильно приготовить рис. Правильно приготовить, правильный рис. Рецептов приготовления риса очень много. Я выбрал самый простой Берём 200гр. сухого риса Нишики и хорошо его промываем. Затем откидываем его на сито и даём ему пол часика отдохнуть. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем водой, так чтобы воды было на 1/5 больше чем риса. в воду вместе с рисом нужно положить кусочек водоросли конбу, размером где то 5кв. см. ВАЖНО! Конбу нужно вынуть из кастрюльки перед тем как закипит вода. Ставим кастрюлюку на огонь, доводим до кипения и варим рис на маленьком огне минут 15, пока не выкипит вся вода. После того как рис сварился, снимаем с плиты и даём ещё минут 15 постоять, не снимая крышки. Кастрюльку лучше взять со стеклянной крышкой, чтобы видеть процесс. Пока варится рис, растворям в 2х столовых ложках рисового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли. Сварили рис. перекладываем его в какую-нибудь другую посудину и поливаем уксусной смесью. затем очень аккуратно, деревянной лопаточкой смешиваем рис со смесью. Ждём пока рис остынет. Пока рис остывает, смешиваем зелёный порошок с водой. да. Это васаби. так же, нужно приготовить тэдзу. смешиваем рисовый уксус 1 к 1 с водой. Сюда мы будем мокать руки, чтобы рис не прилипал. Разрезаем лист водоросли нори напополам. Каждый пополам - один рулетик. То что мы будем готовить, называется хосёмаки (тонкие ролы)Ложим водоросль на циновку. Увлажняем руки в тэдзу. Берём горсть риса и равномерным слоем раскладываем его на листе нори. Затем пальцем промазываем посредине полоску васаби. Вдоль слоя васаби выкладываем то, что будет внутри рола, в нашем случае: лосось, авокадо, огурец. С помощью циновки заворачиваем рулетик. И следующие точно так же, заворачиваем. Потом эти колбаски режем на кусочки. Васаби, Соевый соус, Имбирь. Ням Ням. И Приятного аппетита.

Ответов - 10

Айрин: УРА! Наконец-то суши-тема! Танюша, спасибо огромное за перенос!

Айрин: А у нас сегодня на ужин были суши от Vano. С лососем, угрем, авокадо... Неимоверно вкусно! Мой муж уже стал настоящим суши-мастером!

Натали: Вот смотрю и думаю, может и самой попробовать сделать!?


Айрин: Натали ты хочешь сказать, что еще не пробовала?!

Натали: Неа! Все хожу и думаю, пробовать или нет, глазами пока понять не могу.

Nubira: Я обожаю суши! Но никогда не делала сама :) всегда покупаем...

Айрин: Слушайте! А чего бы нам не устроить суши-вечеринку в японском стиле? А?

Nubira: Очень вкусная идея

Vano: Я не против. Где собираемся?

Nubira: Могу предложить свою кухню, но пока мои строители меня не покинут (а чтоб им ) пока ничего конкретного сказать не могу



полная версия страницы