Форум » Кулинария » Мидии по рецепту... » Ответить

Мидии по рецепту...

TARO: Олицы и Пе На Я с мидиями плов готовлю... я жарю мидии (для плова не варю, только мою) на сильном огне, что бы и не засушить - быстренько, помешиваю лопаткой, потом туда же - быстренько - лук, морковку, потом жарю и рис в этом (масло - лук - морковь - мидии). Когда рис промаслится, станет прозрачным и пропитается жиром, запахом и цветом - подливаю горячую водичку и закрываю крышкой. Рис впитывает воду, разбухает. Не мешаю. Готовлю в воге. Мин 10-15. точно не скажу - по виду... Ещё. Если покупаю морской коктейль- стараюсь нагребать без каракатиц ( осьминогов, т.е.)- они резиновые... А, ещё. Солю, когда уже водичку наливаю. Если сразу посолить- резина. А еще и так - всё просто: - слегка проварить, - откинуть на друшлаг, - уложить в горшок слоями: - мидии, - поджареные шампиньоны, - помидорки, - можно зелёный лучок. Сметанку я бы маленько разбавила, специи по вкусу (можно и чесночок). Можно сыр сверху потереть. И в духовку.

Ответов - 5

TARO: Котяра Я спагетти с мидиями делаю: мелкопорезанный чеснок на сковородку, где уже нагрелось растительное масло. Буквально минутку лопаткой поганял его по сковородке, добавляю мидии, поджариваю, солю, перчу, добавляю сметану и еще минуты 2-3 тушу. Потом этим соусом заправляю спагетти!

TARO: Nubira я тоже делаю спагетти с креветками и мидиями, давно когда то в Натали рецепт прочитала - очень вкусно. Примерно так: 100 г. спагетти (у меня бльше ) 100 г. филе креветок (в консервах беру) 100 г. мидий 60 г. королевских неочищенных креветок (брала только один раз они идут как украшение) 10 г. чеснока (на глаз) 20 г. репчатого лука 50 г. белого вина 30 г. оливкового масла 30 г. маслин 10 г. зелени. Инструкции: Приготовить соус: филе креветок и мидии протушить в смеси белого вина и оливкового масла 5 минут, добавить измельченный чеснок. Спагетти отварить и припустить в этом соусе. Перед подачей - украсить блюдо неочищенными креветками, маслинами и зеленью.

TARO: xamgelo А попроще: Собираем мидий. Разжигаем небольшой "кастрик". Находим лист жести. Прямо на нем етих мидий и жарим, пока не раскроются. К ним Ркацители или Рислинг по цене рубль 10 за бутылку. Или по 90 копеек. Пьем с горлА. Ностальгические воспоминания из юности...


MIRA: А мы вот вчера тоже решили "заМидиться". Берем глубокую сковородку, на растительном масле обжариваем лук (порезанный тонкими полукольцами), до состояния прозрачности (ни в коем случае нельзя пережаривать). Потом все делаем быстро: кидаем немного потертого корня имбиря, любой томатный соус, 3-4 зубочка чеснока (можно просто раздавить), соль, перец, можно немного острого перца. Все это быстро перемешиваем и бросаем туда мороженые (уже проваренные) мидии. Закрываем крышкой и ждем пока закипят, держим 5 минут и выключаем, но оставляем под закрытой крышкой. Все! Когда остынут - можно приступать к

Nubira: TARO MIRA Ну девчонки, ну разожгли аппетит



полная версия страницы