Форум » Кулинария » Творог - это полезно и разнообразно » Ответить

Творог - это полезно и разнообразно

MIRA: Я очень люблю творог, и поэтому хотела поделиться своими рецептами и узнать какие еще блюда любят готовить наши форумчане из этого очень полезного продукта. Давайте делиться рецептами, в которых так или иначе присутствует творог (сладкий, соленый, острый, и пр.). ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с различными начинками Делаем творожное тесто: 500 г творога 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 0,5 стакана сахара 1 ст.л. с горкой крахмала 5 - 7 ст.л. манки 0,5 ч.л. ванилина (кто любит) Все компоненты смешать и довести до однородной массы. Если масса получиться слишком жидкой, добавить еще немного манки. Поэтому творог лучше брать плотный и не водянистый. Дно формы (прямоугольная приблизительно 25х30 см, кругла - диаметром 30 см) смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Края теста слегка приподымаем, для того чтобы начинка оставалась в рамках теста. Для начинки в этот раз я использовала перекрученную с сахаром совершенно свежую смородину. 200 - 300 г плюс 2 ст. л. крахмала. Смородина у меня была не очень сладкая (даже можно сказать с кислинкой). Все зависит от того, кто как любит. Поскольку тесто довольно таки сладкое, и если начинка будет тоже сладкая, может быть приторно. На тесто выливаем начинку и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин. Можно есть и теплым и холодным. Со сметанкой ну очень вкусно! Есть еще одна очень специфическая начинка (сейчас как раз очень актуальна) НАЧИНКА ИЗ ХУРМЫ И ЛИМОНА 1 лимон (180-200 г) Хурма - 500г 1/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала Лимон проварить в воде 15-20 мин. Затем остудить, разрезать и выдавить мякоть (без косточек) Хурму порезать на кусочки(удалив косточки, если есть). Кожицу лимона, мякоть лимона и кусочки хурмы положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу. Если без блендера, то все можно пропустить через мясорубку. Начинка готова. Приятного!!!

Ответов - 6

Nubira: О, какая прекрасная тема!!!

Nubira: ...я делаю по рецепту Котяры вкусные конвертики - творог+часнок+зелень, взбить и завернуть в лаваш - вкусняшка!!!

Натали: А творожные пончики! Я иногда делаю торт с творогом. В разъемную форму уложить песочное тесто так, чтобы края были высокими, проколоть вилкой и поставить выпекаться до полуготовности. В это время смешать творог с сахаром и взбить белки с сахаром. Вынуть форму с тестом, положить в нее творог и сверху взбитые белки и опять в духовку до тех пор, пока белки слегка покоричневеют . Это вкусно и красиво.


Nubira: Натали Рецепт пончиков и торта!!!!!!

Натали: Рецепт пончиков у Котяры, а фото могу поставить.

Nubira: дааааааааааааааааа!



полная версия страницы