Форум » Кулинария » Ленивые голубцы с цветной капустой » Ответить

Ленивые голубцы с цветной капустой

Котяра: Третий день на завтрак лопаю - очень уж вкусно Ингредиенты 500 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 300 г моркови, тертой на терке 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Так случилось, что уродила у нас в ноябре цветная капуста . Морозильные камеры забиты Костиным "бизнесом" и хранить капусту негде. Оценила я вместимость морозилки в холодильники и решила соцветия пообрезать на заморозку, а из 1кг "стеблей" нужно что-то решать. Решение - ленивые голубцы (ни разу не делала - будем учиться). В итоге, чтоб продукты не пропадали , "замесила" на две порции (удачно кумовья подарили аэрогриль, в этой большой стеклянной чаше все чудестно перемешалось ). Рецепт приготовления Капусту нарезала квадратиками. Залила кипятком и дала постоять 15 минут (так как капуста цветная и пожежче), а так 5-7 минут. Затем воду слила и пропустила через мясорубку (сначала думала, что зря я это сделала, думала, что будет "квашня" - получилось в самый раз). Лук мелко покрошила. Смешала капусту, фарш, рис, лук, посолила, поперчила. Из полученного фарша сформировала котлетки, обваляла их в панировочных сухарях. Обжарила котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложила в форму для запекания. Отдельно на сковороде протушила морковь, как на зажарку, туда добавила сметану и томатную пасту. Залила получившимся соусом, поставила в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!

Ответов - 1

Angelina: Котяра пишет: рецепт Таня выложит позже вечерком На фото выглядит очень уж аппетитно



полная версия страницы