Форум » Жизнь замечательных домов » Милая "Мила" (продолжение) » Ответить

Милая "Мила" (продолжение)

М+А: Случилось так, что в спекулятивных целях, приобрел участок в 15 соток в с. Милая, что под Киевом. 11 км от Окружной, по житомирской трассе. ] Милая "Мила" 1 Милая "Мила" 2 Милая "Мила" 3 Милая "Мила" 4

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

MIRA: Котяра пишет: Была мысль шлифонуть его болгаркой или не стоит заморачиваться? У меня песчаник шлифовали дважды. Первый раз, шайтан-машиной с пятью алмазными коронками. Типа полотера. 350 квадратов, шлифовали три дня. Стерли все круги. Я его, сразу не загидрофобил. Ржавая вода, из поливалок, покрасила некоторые куски в ржавый цвет. Этой весной, перешлифовали двумя болгарками со встроенными в них вуйками. Неделю умирали. Сразу загидрофобил. Фото до и после есть выше. Также есть фото, как вода не впитывается в песчаник, после пропитки. Мой вывод: самостоятельно, небольшие объемы, можно перешлифовать. Коронка стОит 200-300 Грн. При шлифовке, открывается красивый рисунок камня, который нужно увековечить пропиткой от влаги. Есть одно НО. Котяра пишет: на крыльцо Не будет ли скользко, после шлифовки? М+А

М+А: А я собрал девайс под названием "Давилка винограда". Оказалось все намного проще, чем я думал. Теперь осталось надыбать много винограда, пока свой растет.

Котяра: М+А пишет: я собрал девайс под названием "Давилка винограда" теперь осталось к нему моторчик приделать и еще собрать автоматический уборщик винограда, шнековый податчик винограда и организовать автоперелив сока в бродильную емкость Валер, а как крепятся части корпуса? Это оргстекло?


MIRA: Котяра пишет: теперь осталось к нему моторчик приделать Моторчик уже приготовил. От стеклоочистителей КАМАЗа. Правда, сюда не поставлю. Я его на скрутку солярной пленки, с бассейна, приготовил. Котяра пишет: Валер, а как крепятся части корпуса? Это оргстекло? Это акрил. 10мм. Можно и оргстеклом назвать. Крепится просто. Засверливается отверстие в двух деталях сразу и загоняется шуруп. Для герметичности, можно еще колбаску силикона на торец. Правда, не было у меня силикона, под рукой... М+А

rombikk: Молодец Валерка но есть одно но,как лысый барабан будет цепляться за ягоду где то мне попадалось в сети накрученая на барабан проволока.А ещё я бы сварил под девайс четырёхножину,и жёстко закрепил его.Имхо с ведра,при интенсивной работе,будет сползать

MIRA: rombikk пишет: где то мне попадалось в сети накрученая на барабан проволока Проволоку я уже привез. Алюминиевые электроды. Накручу и зажму саморезами. rombikk пишет: Имхо с ведра,при интенсивной работе,будет сползать Не будет. В нижней части, под размер ведра, сделаю пазы. Пазами, девайс, будет одеваться на ведро. Просто, еще не выбрал размер ведра. М+А

rombikk: MIRA пишет: пазы о пазах сразу и подумал,но мой пытливый ум пошел ещё дальше

М+А: rombikk пишет: мой пытливый ум пошел ещё дальше Еще дальше, потому что у тебя есть сварочник и ты любишь и умеешь варить. А, у меня, нет сварочника. И варить я не люблю и не умею. Вот, сейчас, стоИт задача сделать новые "ноги" для крепления подшипников для наматывания пленки (в дальнейшем роллет) с бассейна. Все думаю, как бы сделать основу без сварки. На заклепках, что-ли... Кстати, скажи мне, как художник художнику, пить будешь? бывают роллеты, которые можно бросить в воду и они там будут плавать? Может, затычки заглушки какие бывают к пластиковым роллетам? И вообще, максимальная длина ламелей - ок. четырех метров. Это возможно?

rombikk: Всегда Готов! Упс,я Валерка в роллетах не особо спец,продать и поставить могем,а вот в нутре не колупаюсь,берем готовые,но знаю одно:что вал из оцинковки а пружина стальная,и оси там тоже стальные.Так что в воду нельзя ее кидать.А вот сами ламели,есть внутри с наполнителем,типа монтажной пены,но по цене не гуманные. М+А пишет: Все думаю, как бы сделать основу без сварки. А вместо сварки я использую заклёпочник

MIRA: rombikk пишет: вал из оцинковки а пружина стальная,и оси там тоже стальные.Так что в воду нельзя ее кидать Не. В воду я кидать вал не буду. Буду использовать тот вал, который сейчас стоит на бортике басса и на нем намотана солярная пленка. Она крепится к валу спец. веревками. Короче, есть идея поменять пленку на роллеты и сэкономить около 1500 килоЕвро на наматывающем устройстве rombikk пишет: А вместо сварки я использую заклёпочник Я тоже. Заклепочник у меня есть. М+А

М+А: У нас огурец скоро перегонит сливу по высоте. При этом, еще и умудряется цвести и плодоносить. Уже стремянку ставим, что-бы собирать урожай.

Телесистемы: а как огурчики, не горчат? блин, не получилось вчера, к сожалению, к вам заскочить

М+А: Телесистемы пишет: а как огурчики, не горчат? Неа. У нас все огурцы под сеткой. Да и этот, что на дереве, не горчит.

Dachnik: Огурцы сорта Аякс,не горчат при любой погоде,рекомендую

М+А: Добавлю фото шашлыка в типа тандыре. Вот, за 15 минут. Почти готов. Еще 10 минут пришлось допекать т.к. не сильно нагрел кирпичи...

Натали: Какая вкуснятина!

Dachnik: Валера ,куски крупноватые как по мне,как ты маринад делаешь?

Олица: А картоха где??? Свалилась наверное в тандыр?

Телесистемы: а я всегда такого размера куски делаю, если свинина. баранина и телятина - поменьше

М+А: Съездили сегодня, с друзьями, по грибы. Присадили меня на это дело. И, если учитывать что я совсем не грибник, для первого раза на двоих ИМХО, не плохо. В основном, собрали польских. Ну и белых немного есть. Dachnik пишет: Валера ,куски крупноватые как по мне Как по мне, для мини-тандыра, таки крупноватые. Чем меньше, тем быстрей печется. Правда, я не заморачивался. Просто, допек до кондиции и все. Dachnik пишет: как ты маринад делаешь? Никак. Достал и Ашановской банки и готово. Это ж экспромт на ужин. Захотелось, и схавали. Чего готовится то, долго? А вообще, когда гости, я уже не делаю никакого маринада. Научили поступать так: 1. Просто сырой ошеек ставим на угли и ждем что-бы побелел, со всех сторон. 2. Сразу его перчим и солим на месте. 3. Доводим до кондиции. Главное, не передержать. Что-бы не подсохло. Вкус мяса без всяких добавок и специй обеспечен. Попробуйте. Вспомнил. В далекие юношеские годы, так нам делали шашлык высоко в горах Северной Осетии. Поймали барана и на шашлык. Тот вкус запомнился на долго. Олица пишет: А картоха где??? Свалилась наверное в тандыр? Ага. Две из трех. Достал и схавал. Как раз запеклась. Там секрет нужно исполнить. Надев картоху, прокрутить ее. Тогда не спадает. Я забыл.



полная версия страницы