Форум » Поздравлялка!!! » Масленица » Ответить

Масленица

rombikk: Поздравляю ВСЕХ с началом Масляничной недели!!! Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы. Вторник — «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки. Среда — «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам. Четверг — «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать. Пятница — «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает. Суббота — «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай. Последний день Масленицы — «прощеное воскресенье», «прощеный день» или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

rombikk: Все о МАСЛЕНИЦЕ

Nubira: Блины к Масленице: начинки СЛАДКИЕ НАЧИНКИ - клубника, черника, йогурт и мед - Творог, изюм, сахар, ваниль. - Творог, яблоки тертые, корица. - Творог с вишней. - Яблоки тертые, припущенные, банан, сверху растопленный шоколад. - Изюм, чернослив, грецкий орех через мясорубку и лимонный сок для вязкости. - Густое повидло и грецкие орехи. - Мед и миндаль. - Мороженное шариком, политое сладким фруктовым соусом (в холодный блинчик). - Тертый шоколад, сливки, сахарная пудра и толченые орехи. - Сметана, взбитая с измельченным ананасом. Из ананасового сока сварить соус. - Проваренный до густоты апельсиновый сок с сахаром и корицей, каплей коньяка. НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ - Жареный с репчатым луком мясной фарш, рубленые яйца. - Жареные с луком грибы. - Тушеная с луком, морковкой и антоновским яблочком белокочанная капустка. - Отварная курица, карри, пучок петрушки. - Творог с укропом, солью-перцем и тертым сыром. - Ломтики красной рыбы. - Красная, черная икра. - Отварная растертая тыква с чесноком и сливочным маслом. - Зеленый лук, яйца, немного вареного риса. - Ломтики ветчины. - Плавленный сыр, яйца, чеснок, капля майонеза. - Печеночный паштет. - Рубленная селедочка с зеленым луком и яйцами. - Гречневая каша с жареным луком, куриным паштетом и плавленным сыром. - Рыбные консервы в масле с яйцом. - Копченая курица. - Тертая брынза или сыр Фета. - Копченая скумбрия

Nubira: Эх! пошла блины жарить


olri: Всех с Масленицей!! З.Ы. А мы еще со вчера с блинами... даже еще что-то на сегодня осталось

Телесистемы: Моя любимая начинка для масленичных блинов (показал неск лет назад товарищ, за что ему много благодарен) простая, но совершенно бомбовая и сытная. Растапливаете в миске сливочное масло, взбиваете яйца, добавляете соль, и в кипящее масло, непрерывно помешивая медленно заливаете взбитые яйца. Можно еще добавить чуть-чуть укропа.

Nubira: Телесистемы спасиб!

Натали: А я больше всего люблю блины со сливочным маслом и сахаром.

Julex:

rombikk: Блинчики ням-ням ,а вот дядька в телике очень злой видать тоже блинов хочет. п.с....а у нас тоже такой чайник

Dachnik: Стопка зачетная

Julex: rombikk пишет: Блинчики ням-ням ,а вот дядька в телике очень злой видать тоже блинов хочет. п.с....а у нас тоже такой чайник Dachnik

Julex: блины по иному рецепту :) тоньше и воздушнее собсно рецепт - поставить опару из 3-4 стаканов пшеничной муки ( зависит от муки и её сухости), 0,6 литров тёплого молока и 25 грамм дрожжей. Когда подойдёт, постепенно добавить 0,2 тёплого молока, 5 желтков, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, вымесить. Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз , размешать, дать подняться и печь. Белки когда взбиваю..чуть сахарного песка добавляю..буквально чайную ложку, дрожжи натуральные, не сухие, сковородки чугун :) в тот раз вот поленилась..на тефлоновых пекла - не то. Сковородку смазываю половиной луковицы, обмакивая в кукурузное масло. Сковородки разогреваю довольно долго, чтобы равномерный жар был, и прокаливаю сначала соль, чтобы не прилипали ( это если на чугунных...к тефлону и так не прилипает). ПыСы - это количество из двойной порции

Nubira: Julex ну вы, девушка, даете!!!! это скока ж там блинов?!

Julex: Nubira не наю..считать некада я ж их на 2-х сковородках пеку..для скорости..на одной то я б до утра пекла..можно и на 3-х :( но работают нормально тока 2 комфорки

Котяра: Вот оно - Масленицы окончание! Зиму посылаем на йух и встречаем Весну! Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Пусть зима быстрей уйдет, а весна скорей прийдет! Ну и под енто дело для Танюши кагор "Солнечная долина", мне - перцовка, ну и конечно же блинчики!

rombikk: ну все,теперь точно морозов не будет Костя зиму послал

Nubira: ...а у меня масленица никак не закончится! Запекла вчера телятину в духовке...вышла жестковата...с утра перекрутила и делаю налисники с мясом

Nubira: Завтра начинается Масленица-2012!!! Готовы?!

Олица: Готовы! Я научилась печь блины!!!! Ромка приедет- а Масленница пришла! Сделаю ему блинов с рыбой!!!!

rombikk: А Наташка уже в вск блинов напекла,еще и блинчиков с картошкой и мясом накрутила ням-ням.С Масленницой!



полная версия страницы